Los ingredientes:
100 cuchuflis rellenos de manjar (vean la foto, desconosco el nombre en otros paises. Aca son barquillitos rellenos con manjar), se compran en confiterias o tostadurias por mayor y sale mas barato. Para niños muy pequeños no recomiendo cuchuflis bañados en chocolate (ya se imaginan por que)
Para decorar: merengue, cobertura de chocolate, crema chantilli, gomitas de dulce (ambrocitos), m & m, marraskinos, perlitas, mostacilla, en fin, es cuestion de gustos del niño y la creatividad de la mami.
Ademas necesitarán:
- Un metro de cinta de raso de 5 o 6 cm de ancho, o sea, bien ancha, para amarrar la torta.
- Una fuente u olla de unos 30 o 40 cm de diametro
Elaboración:
Para armar la torta se necesitan 2 personas.
Se ponen los cuchuflis parados en una fuente redonda, de a poco, en orden, dandole la forma de una torta redonda. Al terminar de ordenar los 100 cuchuflis, una persona afirma la torna y la otra la amarra con la cinta, haciendole un bonito roson.
TIPS: no amarren y despues se les ocurra pegarle con silicona el roson mas lindo del mundo, pues esta torta se come DESAMARRANDO LA CINTA y sacando los cuchuflis, por eso les gusta a los niños, por el sabor y por lo facil de comer aun corriendo por el lugar.
Despues de amarrar la torta, se decora segun el gusto y la creatividad de cada uno. Y feliz cumpleaños.
1 me alegraron el dia:
Hola Amiga!!! esperando el concurso para ver tus tejidos... veo la torta de cuchuflies... en gracioso que hablemos el mismo idioma pero que haya cosas que no entiendo... manjar , es lo que nosotros conocemos como dulce de leche? jajaja bueno, en realidad es lo unico que se me ocurrio que era parecido...
un beso desde Argentina y seguimos esperando!
Publicar un comentario